one pixel
Географический адрес организации г. Томск, ул. Герцена 35/1   ✆ 8 (3822) 50-79-39
заказать звонок
Свежие новости
03.09.2017 До чего дошел прогресс! Технологии шагают семимильными шагами.

До чего дошел прогресс! Технологии шагают семимильными шагами.

Кучу проводов с оборудованием мы демонтировали с Infinity FX приехавшего к на установку охранного комплекса PanDect X1900 с подключением услуги Pandora Sputnik.


28.08.2017 Наше видео о угоне Toyota RAV4 Томск. Защита от угона RAV4

Наше видео о угоне Toyota RAV4 Томск. Защита от угона RAV4

Видео о новом методе угона автомобилей, имеющих уязвимости в конструктиве. Угон автомобиля Toyota RAV4 в Томске и способы его защиты. Показывает alarm.tomsk.ru


  1. »
  2. »

Кодграбберы. Год 2015

Кодграбберы. Год 2015

И опять о сканерах. Мы несколько лет назад писали на эту тему, давали интервью … короче занимались просвещением в меру сил. Но реалии 2015 года не только показывают актуальность данной темы, но и вносят в старую проблему новые нюансы.

" Банда Сканеров", звучит почти как "Мокрые Бандиты" из Один дома. На самом деле таких "банд" в Томске не одна, а много. В наше время такой "бандой", может стать любой криминально мыслящий и чуть-чуть технически подкованный человек. А сколько других банальных клептоманов-техников и мурку наслушавшихся подходят в качестве претендентов на эту роль? Возраст таких "бандитов" может начинаться с 14-15 лет, потому что, цена таких приборов в данный момент ничтожно мала. Это не цены прежних времён в сотни тысяч рублей, сейчас такой прибор может достаться практически даром.

Что бы Вы понимали правильно ситуацию, я углубимся немного в этот вопрос: Существуют несколько популярных кодировок автосигнализаций: Кейлок, ЭсЭль и Волшебная машина (пишу в русской интерпретации, сами понимаете почему). Так вот, первые две кодировки позволяют изготовление кодграббера самостоятельно, абсолютно бесплатно, потратив деньги только на комплектующие, а это всего 500-1000 рублей ... если делать его на основе ноутбука, то и того дешевле. На таких кодировках работала и до сиих пор работает добрая половина всех сигнализаций.

Следующая кодировка - "Волшебная машина", про это чудо отдельно: многие наверно поняли о ком идёт речь, если нет то намекну на полосатого персонажа из сказки Маугли. Это рекордсмен по продажам с 2005 года, а может даже с более раннего времени. К сожалению производитель оказался не гением защиты, а гением маркетинга, от сюда и рекорды продаж. Этот продукт ездит наверно на каждой третей машине в России.

Так вот! Устройство, которому не важно в каком году произведено оборудование, работает со всем модельным рядом, обойдётся от 1500 до 5000 рублей (это кто как будет искать, цены у всех разные), это стоимость прошивки (файл) которая устанавливается либо на ноутбук с прицепленной к нему антенной от этой же сигнализации , либо в какой нибудь старый или новый брелок от этой же сигнализации. Всё! Мы имеем устройство которое умеет делать всё, имеет память на много автомобилей сразу, причём самая злая функция это глушение обратной связи, т.е. когда кодграббером командует злоумышленник, брелок владельца молчит, говоря о том что всё хорошо и беспокоиться не о чем.

Данные устройства сегодня очень доступны и с этим бороться не получится, интернет есть интернет. На полицию пенять тоже бесполезно, это равносильно что искать злостного прокалывателя колёс, нельзя в каждом дворе установить пост, гвоздь может оказаться у кого угодно.

Вычислить таких очень сложно, потому что невозможно увидеть радиоволны в пространстве и действуют злоумышленники обычно не по одному. Тот у кого кодграббер, может находиться вдалеке от обречённой машины, допустим в другом припаркованном автомобиле. Снимает автомобиль с охраны именно он, второй подходит, открывает двери как хозяин, садится внутрь и если не угоняет, то собирает ценные вещи в салоне и багажнике, не спеша, внимательно. После этого всего, когда второй уже отошёл от автомобиля, первый ставит автомобиль обратно на охрану, как будто ничего небыло. Зачастую владелец замечает пропажу через некоторое время, и первое что приходит в голову, что не украли, а где то наверно забыл, или начинают вспоминать кого они недавно подвозили и думать про него плохо. Задумайтесь и вспомните, каждый ли раз Вы проверяете содержимое автомобиля когда в него садитесь?

Вернёмся к нашим злоумышленникам. Если в "банде Сканеров" есть ещё и третий участник, то их безопасность уже на высоте, третий ходит за Вами и всегда предупредит своих коллег о том, что Вы начали нервничать, или направляетесь к автомобилю. Чтобы не примелькаться перед камерами и окружающими, меняются ролями и каждый день одеваются по разному. Если и попадаются, то попадается второй, тот кто имеет непосредственный контакт с автомобилем. Тот кто нажимает на кнопку и сам граббер остаются неуязвимы и благополучно ретируются при первом шухере. Сами подумайте, что будет тому, кого поймали, после того что он скажет - прогуливался, увидел открытый авто, сел посидеть из интереса, ну прихватил с собой барсетку, ничего же не взламывал? Украсть не удалось, а значит можно расценивать как попытка, а это первая часть статьи за кражу, по ней штраф преимущественно. А в это время, кодграббер успешно отрабатывает вложенные в него 1500-5000 рублей, на какой нибудь парковке или в каком-нибудь дворе Томска.

Всё это к тому, что доступность этих устройств и повышенный авантюризм, из любого может сделать члена "банды Сканеров", даже из школьника.

Подходить к этой проблеме стоит совсем с другой стороны, искать решение надо не в поимке злоумышленников и не пинании полиции. Они конечно виноваты, что не просвещены в этих вопросах и не предоставляют статистику по угонам и кражам из авто и какие на этих автомобилях стояли сигнализации. Но заботиться о сохранности своего имущества нужно в первую очередь самим!

Можно, примерно, сравнить это с домашней дверью, наверно у всех уже давно двери железные, но всё же, вы же не ставите домой фанерные двери с почтовым замком?! Потому что знаете - это небезопасно и если вас ограбят, то навряд ли вы станете обвинять в бездействии полицию, сами дали себя ограбить. Кстати! Позволю себе сравнение, если те кодировки о которых я упомянул выше, сравнивать с домашними дверьми, то первые две это фанерная дверь с почтовым замочком, а третья кодировка это та же самая фанерная дверь, с тем же сам почтовым замочком только ещё и с ключом под ковриком.

Надёжно защитить свой автомобиль сегодня можно только устройствами работающими на диалоговом коде!

Свежие новости
03.09.2017 До чего дошел прогресс! Технологии шагают семимильными шагами.

До чего дошел прогресс! Технологии шагают семимильными шагами.

Кучу проводов с оборудованием мы демонтировали с Infinity FX приехавшего к на установку охранного комплекса PanDect X1900 с подключением услуги Pandora Sputnik.


28.08.2017 Наше видео о угоне Toyota RAV4 Томск. Защита от угона RAV4

Наше видео о угоне Toyota RAV4 Томск. Защита от угона RAV4

Видео о новом методе угона автомобилей, имеющих уязвимости в конструктиве. Угон автомобиля Toyota RAV4 в Томске и способы его защиты. Показывает alarm.tomsk.ru