one pixel
Географический адрес организации г. Томск, ул. Герцена 35/1   ✆ 8 (3822) 50-79-39
заказать звонок
Свежие новости
03.09.2017 До чего дошел прогресс! Технологии шагают семимильными шагами.

До чего дошел прогресс! Технологии шагают семимильными шагами.

Кучу проводов с оборудованием мы демонтировали с Infinity FX приехавшего к на установку охранного комплекса PanDect X1900 с подключением услуги Pandora Sputnik.


28.08.2017 Наше видео о угоне Toyota RAV4 Томск. Защита от угона RAV4

Наше видео о угоне Toyota RAV4 Томск. Защита от угона RAV4

Видео о новом методе угона автомобилей, имеющих уязвимости в конструктиве. Угон автомобиля Toyota RAV4 в Томске и способы его защиты. Показывает alarm.tomsk.ru


  1. »
  2. »

Вот и тепло пришло

Надежность сигнализации

Солнце греет, травка зеленеет, птички чирикают … В общем хочется вылезти из машины, прогуляться налегке и неспешно … К чему это всё на сайте с автосигнализациями? Да к тому, что применительно к автомобилю посягательства на его угон составляют лишь небольшой процент от всех противоправных действий на него направленных. А учитывает ли его владелец этот факт выбирая сигнализацию?

Простая арифметика

Сигнализацию в первую очередь ставят именно от угона - потому что думают о нём, как о самом желанном действии для злоумышленника. Действительно, разовый куш здесь приличный, особенно с учётом того что в более чем 80% случаев установленная в машине сигнализация опытному угонщику не мешает, а помогает. Но эта тема у нас на сайте уже разобрана.

Давайте подумаем, настолько ли выгодно злоумышленнику угонять автомобиль? Начнём с того, что автомобиль это не пачка денег. После угона его нужно куда-то поставить на отстой, рискуя попасть в поле зрения всё множащихся камер на дорогах. Да и на парковках, что что, а выезд с них обычно очень хорошо пишется. Далее нужно где-то автомобиль выдержать. Затем перебить номера и достать новые документы, а это в условиях интернет и всеобщей глобализации - задача ещё та! Сегодня недостаточно перебить что-то взятое с неба, нужно чтобы это прошло проверку по базам данных. Так что цепочка автомобиль — деньги: длинна, опасна и не так уж и привлекательна для большинства ездящих по улице машин.

Можно конечно угнать на запчасти. Но тут опять же возникаю проблемы с разбором (попытка разобрать на запчасти нормальную машину - подозрительна), сбытом всего этого разнобоя. Да и далеко не всё можно сбыть по запчастям. Что-то, либо номерное, либо просто неликвидно, это всё куда-то нужно утилизировать? В итоге — снова большие затраты времени и усилий.

В этом отношении кражи из салона, равно как и снаружи машины весьма сильно выигрывают в глазах злоумышленников. Действительно, какие проблемы в сбыте краденого сотового, GPS-навигатора, ноутбука, фотокамеры, видеорегистратора, приёмника, снятых колёс, слитого бензина ...? Ответ — никаких. Раскрываемость таких хищений если и высока, то только по горячим следам. Про кражу денег даже не говорим — это вообще классика жанра и мечта любого жулика.

Но у нас же есть сигнализация! А что если она промолчит?

Ворам такого класса это не надо?

Действительно, большинство подобного рода краж совершается ярко выраженными асоциальными элементами: алкоголики, наркоманы … чёткие пацанчики. У большинства, образ солидного дяди с дорогим оборудованием для интеллектуального взлома как-то слабо вяжется с воровством радиоприёмников. И совершенно напрасно!

Сколько стоит комплект новой резины приличной марки на хороших дисках? А снять её при отключённой сигнализации — дело получаса. Самому «дяде» гайки крутить не обязательно, для этого можно и асоциальных граждан подрядить. Опять же 20 литров бензина из бака это уже более 400 рублей за 10 минут работы. Вообще с машины крадут иногда такое что диву даёшься, например известен случай, когда отключили сигнализацию и украли … внутреннюю отделку салона. Могут кстати и саму сигнализацию прихватить. С учётом того, что это можно делать довольно быстро, доход вполне может заинтересовать «солидных» людей. И интересует! В Москве такие кражи регистрируются давно, дошло это веяние и до Томска.

Ситуация тут ещё осложняется тем, что автопроизводители (все поголовно) гораздо больше уделяют внимания стойкости к угону, чем защите содержимого салона, багажника, подкапотного пространства и наружных съёмных элементов. Угнать большинство современных машин, у которых кривые руки не копались в их электрике, задача как минимум не лёгкая, даже если на ней нет надёжной сигнализации. Ещё раз повторяем — неправильная установка сигнализации эффективна только против наркоманов, шпаны и прочих подобных злоумышленников. Специалисту она угон только облегчает! От краж же из салона львиная доля современных машин защищена неудовлетворительно. Вот как раз тут, правильно установленная сигнализация, способна усложнить жизнь любителям лёгкой наживы.

Что делать?

Прежде всего понимать что сигнализация - не панацея. Лучшие результаты даёт именно комплексная и продуманная защита автомобиля. Естественно, она не спасёт от нахальных краж когда разбивается стекло, быстро хватается нужная вещь и делаются ноги. Но такая кража: заметна и сопряжена с большим риском, да и с ношей далеко и быстро не убежишь.

Толи дело реальный случай, когда оставили на полчаса машину под сигнализацией в районе ЦУМа, а вечером обнаружили минус 40 тыс. рублей в сумке. Такое раскрывается только чудом. Кстати, установка стойкой к интеллектуальному взлому сигнализации, с правильным диалоговым кодом, стоила бы более чем в два раза дешевле. Так что примите к сведению и посмотрите на защиту своего авто ещё и с этой стороны.

Свежие новости
03.09.2017 До чего дошел прогресс! Технологии шагают семимильными шагами.

До чего дошел прогресс! Технологии шагают семимильными шагами.

Кучу проводов с оборудованием мы демонтировали с Infinity FX приехавшего к на установку охранного комплекса PanDect X1900 с подключением услуги Pandora Sputnik.


28.08.2017 Наше видео о угоне Toyota RAV4 Томск. Защита от угона RAV4

Наше видео о угоне Toyota RAV4 Томск. Защита от угона RAV4

Видео о новом методе угона автомобилей, имеющих уязвимости в конструктиве. Угон автомобиля Toyota RAV4 в Томске и способы его защиты. Показывает alarm.tomsk.ru