one pixel
Географический адрес организации г. Томск, ул. Герцена 35/1   ✆ 8 (3822) 50-79-39
заказать звонок
Свежие новости
03.09.2017 До чего дошел прогресс! Технологии шагают семимильными шагами.

До чего дошел прогресс! Технологии шагают семимильными шагами.

Кучу проводов с оборудованием мы демонтировали с Infinity FX приехавшего к на установку охранного комплекса PanDect X1900 с подключением услуги Pandora Sputnik.


28.08.2017 Наше видео о угоне Toyota RAV4 Томск. Защита от угона RAV4

Наше видео о угоне Toyota RAV4 Томск. Защита от угона RAV4

Видео о новом методе угона автомобилей, имеющих уязвимости в конструктиве. Угон автомобиля Toyota RAV4 в Томске и способы его защиты. Показывает alarm.tomsk.ru


  1. »
  2. »

AGENT-3 иммобилайзер третьего поколения

AGENT-3 иммобилайзер третьего поколения

Фактически, это абсолютно новый иммобилайзер. Изменения коснулись всего.

AGENT 3 получил новый радиоканал. Это было сделано с целью обеспечения максимально надежной связи между меткой и основным блоком системы. Использование частоты 2,4 ГГц позволило добиться практически абсолютной надежности и реализовать в иммобилайзере АГЕНТ третьего поколения постоянный контроль канала связи с самой современной защитой от перехвата кода – диалоговой авторизацией. Надежная защита от помех обеспечена высокой скоростью диалога между меткой и основным блоком и оригинальным алгоритмом работы радиоканала с использование резервных каналов связи. Иммобилайзер АГЕНТ контролирует наличие метки на протяжении всей поездки независимо от состояния дверей или наличия движения. Даже, если метку во время поездки выкинуть через открытое окно автомобиля, АГЕНТ увидит это. Кроме того, после выключения зажигания, иммобилайзер также контролирует присутствие метки.

Иммобилайзер AGENT 3 имеет в своём арсенале цифровую шину LAN. Она позволяет реализовать неограниченное количество цифровых блокировок и управлять замком капота. Шина представляет из себя одиночный провод, по которому проходит зашифрованный цифровой сигнал управления реле блокировки MS-RL и реле управлением электромеханическим замком капота MS-RL2. С появлением в этом иммобилайзере шины LAN, отпала необходимость прятать основной блок иммобилайзера под капот автомобиля. Даже если угонщики обнаружат основной блок в салоне автомобиля, двигатель останется заблокированным до тех пор, пока не будут нейтрализованы все цифровые реле блокировки. Поскольку замок капота управляется тоже цифровым реле MS-RL2 по шине LAN, он также останется закрытым. Попытка угона с помощью простого замыкания проводов будет провальной.

Особенности работы иммобилайзера:

Иммобилайзер АГЕНТ не даёт запустить двигатель до прохождения успешной идентификации метки. Для удобства использования иммобилайзера, идентификация может начинаться при наступлении одного из событий - открытия водительской двери или включению зажигания. Максимальная длительность процесса идентификации – 4 секунды. Алгоритм прохождения идентификации продуман таким образом, что владелец автомобиля не замечает этого процесса, всё происходит автоматически. А также, возможно реализовать пошаговое снятие с охраны – иммобилайзер не начнет индентификацию без специальной команды от другого устройства, например, сигнализации. Такой алгоритм полностью защищает от возможности использования радиоудлинителя с целью имитации присутствия метки в зоне действия иммобилайзера.

Система автоматически переходит в режим охраны. Это режим работы иммобилайзера, когда он игнорирует присутствие метки в зоне действия - в салоне автомобиля или рядом с ним. Переход в этот режим происходит при выключенном зажигании после минутного отсутствия метки. В этом режиме блокировки включены, запуск двигателя невозможен. Начало идентификации возможно только после открытия двери, включения зажигания или подачи специальной команды.

В иммобилайзере AGENT 3 не предусмотрена возможность самостоятельного программирования меток. В случае утери метки, записать новую возможно только у производителя, путем перепрограммирования системы.

Иммобилайзер АГЕНТ третьего поколения - это независимое устройство, может работать как автономно, так и совместно с любой сигнализацией или системой автоматического дистанционного запуска двигателя. А также, на борту автомобилей, которые оснащены турбиной. При этом от владельца автомобиля, никаких дополнительных действий не требуется - всё происходит автоматически, благодаря совершенному алгоритму работы иммобилайзера. Например, для разрешения работы иммобилайзера совместно с системой автоматического запуска, достаточно однократно запрограммировать один пункт в таблице программирования при установке. После этого иммобилайзер будет разрешать запустить двигатель без метки, НО при этом он будет держать капот закрытым, контролировать обороты двигателя, все двери и педаль тормоза. И в случае нарушения одной из зон охраны – отменит разрешение запуска двигателя без метки и заблокирует двигатель.

Для реализации режима работы иммобилайзера с турбиной автомобиля ничего программировать не надо. Достаточно при установке корректно подключить один из проводов.

Максимальная защита автомобиля, оснащенного системой дистанционного и автоматического запуска двигателя, стала возможна благодаря наличию и у иммобилайзера AGENT 3 интеллектуального тахометрического входа. Этот вход отслеживает обороты двигателя и позволяет АГЕНТу анализировать количество оборотов и контролировать их изменение. Иммобилайзер сопоставляет показания тахометрического входа с условиями эксплуатации автомобиля, и в зависимости от ситуации принимает решения. Несколько примеров:

  • безопасная блокировка двигателя возможна только на холостых (минимальных) оборотах;
  • если обороты двигателя резко увеличились при дистанционном запуске, когда владельца с меткой рядом нет, иммобилайзер отменяет разрешение и блокирует двигатель;
  • можно уйти от своего автомобиля с заведенным двигателем (метка с вами). АГЕНТ не включит тревогу, если автомобиль не изменяет обороты двигателя.

Для усиления охраны автомобиля во время дистанционного запуска, к иммобилайзеру можно подключить:

  • датчик объема для контроля движений в салоне автомобиля;
  • датчик перемещения для контроля перемещений автомобиля способом буксировки;
  • датчик удара.

Для подключения этих датчиков, а также для реализации дополнительной блокировки у АГЕНТа имеется дополнительный канал.

 

От более ранних версий иммобилайзеру AGENT 3 досталась функция последовательной блокировки двигателя, которая очень выручает при реализации сложных блокировок с целью усложнить задачу угонщикам и обеспечить корректную работу штатного оборудования автомобиля.

В комплекте поставки иммобилайзера есть миниатюрный кодонаборный переключатель, которым можно управлять системой. Например, введя персональный пин-код с помощью кодонаборного переключателя, можно однократно разрешить запуск двигателя без метки. А также, кодонаборный переключатель нужен для программирования функций, режимов и персональных кодов управления. Персональные коды управления устанавливаются пользователем.

У иммобилайзера АГЕНТ третьего поколения предусмотрен режим VALET. Этот режим дает возможность сдавать автомобиль в сервис для технического обслуживания и не прятать метку в салоне автомобиля и тем более, не отдавать метку посторонним людям (мастерам станции ТО). Для включения режима надо набрать персональный код режима VALET с помощью миниатюрного кодонаборного переключателя. Выход из этого режима возможен только в присутствии метки.

В иммобилайзере предусмотрена световая и звуковая индикация режимов работы, которая реализована по средствам двухцветного светодиода и зуммера (они есть в комплекте). А также, возможно подключение сирены и указателей поворотов автомобиля.

В метке иммобилайзера используется элемент питания типа CR2032. Гарантированный срок службы - 1 год. О необходимости замены батарейки в метке, АГЕНТ известит владельца в нужное время соответствующим звуковым сигналом при включении зажигания.

В комплекте поставки иммобилайзера АГЕНТ 3 :

  • Основной блок системы - 2 метки 2,4ГГц;
  • цифровое реле блокировки MS-RL;
  • зуммер;
  • кодонаборный переключатель

Гарантия производителя на иммобилайзер – 3 года.

Розничная цена иммобилайзера AGENT 3 – 6500 руб.

Важно! Для реализации всего арсенала возможностей иммобилайзера необходимо воспользоваться услугами высококвалифицированного специалиста по установке противоугонных систем.

Свежие новости
03.09.2017 До чего дошел прогресс! Технологии шагают семимильными шагами.

До чего дошел прогресс! Технологии шагают семимильными шагами.

Кучу проводов с оборудованием мы демонтировали с Infinity FX приехавшего к на установку охранного комплекса PanDect X1900 с подключением услуги Pandora Sputnik.


28.08.2017 Наше видео о угоне Toyota RAV4 Томск. Защита от угона RAV4

Наше видео о угоне Toyota RAV4 Томск. Защита от угона RAV4

Видео о новом методе угона автомобилей, имеющих уязвимости в конструктиве. Угон автомобиля Toyota RAV4 в Томске и способы его защиты. Показывает alarm.tomsk.ru